Результаты опроса: случалось ли у вас такое

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

6 21.43%
  • нет

22 78.57%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 83

Тема: правдивая история в км\ч

1. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Все это дешевые популистские приёмы со стороны км/ч.... темы на форуме про пожелания и вопросы, приглашения в салон клуба и т.д.
    качество сервиса в любой сфере в нашей стране как было отстой и нае@ательство-так и осталось! бизнес по российски-это зазвать халявой, впарить туфту и срубить на этом побольше бабок!
    All Bad Things Must Come To An End...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Москва (Служба внешней разведки Армии седановодов. Агент 655)
    Спасибо
    1 / 0
    что касается нулевого ТО, то безусловно - первое ТО после 15 тыс км, км/ч абсолютно не навязывает эту услугу, но если внимательно, как говорит Kronus прочесть сервисную книжку, то практически на последних страницах написано, что если машина эксплуатируется в городских условиях и т.п., то ТО надо проводить раньше 7500 км.

Да и при чем тут собственно ТО???? Человек поехал продиагностировать машину после прохождения абстрактной обкатки механизмов (и не надо говорить, что в импортных машинах нет обкатки, все равно детали притираются и проходят обкатку, какой бы хорошей машина не была), опять же, повторюсь, не проверил, не открыл капот (менеджер по сдаче ведь даже и сам не предложил его открыть), тут речь о прниципе в обслуживании, это ведь ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР, а не шаражка в деревне. Думаю вряд ли OPEl оправдал бы действия км/ч........

Milegate

согласна на все миллион процентов!!!!!
    жизнь прекрасна и удивительна!
    Nissan X-Trail, 2,0 dci, 2011
    Была Astra H, 2008, 1,8 AT, cosmo, power red

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Аннет
    Человеческий фактор?????
    А если этот человеческий фактор мог привести к наихудшим последствиям не только для машины, но и для владелицы этого авто
    ты только не волнуйся.
    Я тебе вот что скажу, из-за человеческого фактора самолёты падают с сотнями людей на борту, корабли тонут и другие трагедии случаются.
    И ты не застрахована от того, что ехав по шоссе в тебя не влетит придурок на 200 км/ч. Тоже, кстати человеческий фактор. А тут столько гов*а развели. Да, неприятно, да сервис накосячил, всё устранили, приняли превентивные меры (надеюсь), компенсировали владельцу авто на след ТО затраты на услуги. Пора закрывать тему.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Спасибо
    1 / 0
    mazutique
    Км/ч не навязывает услугу ТО-ноль!!!!!! Человек поехал сам, по своему собственному усмотрению!

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Antonioband
    Во первых не г..но, никто не собирался поливать грязью км/ч, идет обсуждение, а вопрос - когда закрывать тему, решит модератор, сорри за прямоту.
    Было бы странно, если бы они все не исправили, но исправили они сейчас, а что может быть при дальнейшей эксплуатации авто, ведь никто двигатель не вскрывал и не рассматривал, никто даже не знает как его помыли.....факт, то, что масло было разлито, а грзь была налеплена, а вот что будет дальше - покажет эксплуатация авто.

Не думаю, что если бы этот случай был у кого-то другого, этот другой спокойно бы отреагировал на все это, успокоившись предложенной компенсацией.

Пока все вокруг так сопокойно будут реагировать на человеческий фактор - все так и будет продолжаться, так и будут падать самолеты с людьми на борту, так и будут сдаваться машины после ТО, серьезнее надо быть.

5. Неожиданный Магистр АСТРАномии kofedrom на верном пути Аватар для kofedrom
    Спасибо
    0 / 0
     а342аа 197
    BUSIK
    Я считаю в этой ситуацыи виноваты два человека :
    Первый - механик;
    Второй - мастер-приемщик
    Соответственно надо наказывать обоих!
    И с тобой совершенно согласен!!!
    Opel Astra GTC - была(((

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аннет
    ты понимаешь вообще смысл фразы "человеческий фактор?"
    Пока все вокруг так спокойно будут реагировать на человеческий фактор - все так и будет продолжаться
    Ты извини, когда стоишь в пробке и понос у тебя (прости), так, что не сдержать. Что делать? Человеческий фактор.
    Пилот самолёта, послушавший диспечера, вместо орущего ТКАСА и выведший самолёт на опасный эшелон, что привело к трагедии с сотнями погибших детей, хотел этого? Человеческий фактор. Он был,есть и будет. И у тебя в жизни в том числе. Это стоит принять как данность, как то, что завтра настанет утро. Да, ситуация вышла с КМ/Ч неприятная, по-человечески тебя понимаю, надеюсь без обид.
    ПыСы.
    Поеду в это воскресенье на ТО как раз в КМ/Ч, отпишусь

7. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Antonioband
    Поеду в это воскресенье на ТО как раз в КМ/Ч, отпишусь
    не забудь все болтики проверить

ммм.... цензура в сети... прэлэстно... не вижу пары своих смс-ок

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да уж, всё проверю))
    А чё, отсюда удалили????????

9. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    отсюда удалили
    ага

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нда....... это, конечно, никуда не годится.... :x

11. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mazutique
    Сотрудники автосалонов в основной своей массе абсолютно некомпетентны и технически безграмотны.
    =+ 1

12. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    это, конечно, никуда не годится
    вот понимаешь теперь почему всё это... давайте теперь похвалим км\ч за то что всё исправили, извинились, и еще ТО сделают бесплатно... первое ТО там стоимость работ без запчастей.. помоему тыщы 2 стоит

13. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дос
    если не следить за машиной после ТО, она превратится с то,что у тебя на аватаре

14. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    кстати, о км\ч и технической грамотности, про себя скажу - я не грамотен, но когда мою машину на скорости после 70 начинало трусить всю, и я попросил в км\ч поглядеть шо делается, с меня взяли за тестирование коробки, ничего не нашли и фсё, а оказалось то пустяк какой, не были сбалансированы колеса

15. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    BUSIK

а что им ещё делать если там работают люди которые недостаточно хорошо относятся к тому, чем занимаются?
    Видимо их не устраивают зарплаты.))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не стал полностью перечитывать всю тему, но я бы ничего не стал бы проверять после ТО. Есл я хочу проверять и садиться поле ремонта в грязную вонючую машину - я еду в хачсервис(никого не хотел обидеть, просто название распростроненное), а купив новую машину я хочу ее получать чистой и полностью исправной и за это переплачиваю бабло посещая регулярно(по регламенту) официального дилера, и это их обязанность. И плевал я на человеческий фактор. Если бы со мной случилась такая же фигня - так же показал бы свой характер и просто так из км-ч не ушел бы)

Да и по сути - все окей, да, мог бы быть косяк, но все закончилось нормально. Хотя скидка на одно ТО - это мало, надо просить что то более серьезное)
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

17. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    ctacik

18. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0
    человеческий фактор никто нигде никогда не отменял.....
    насрать на человеческий фактор!!! мастер не выполнил то, что от него требовалось - приемщик не проверил за ним... это не косяк одного человека - это система.
    мне тоже два раза когда масляный фильтр меняли - лужи под капотом ом=ставляли.
    Astra 5D Cosmo 1.6/116л.с. МКПП серо-голубой металлик

atv.lipetsk.ru

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    давайте прочитаем инструкцию, где же там написано это, что надо самому проверять уровень масла сразу после ТО????
    Читаем внимательно инструкцию с 290 страницы:"... перед длительной поездкой рекомендуется проверить уровень масла...". А ТО тут не причем. Я не говорю что дилер не накосячил, я говорю о том что в обязанности водителя входит контролировать (!!!) уровни масла и жидкостей самому, а не ремонтировать и крутить гайки. Если кому то кажется задача, открыть капот и просто посмотреть, сверхзадачей - то вы меня извините, но таким не место на дорогах, ИМХО.
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Местный Бакалавр АСТРАномии An.Net на верном пути Аватар для An.Net
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus
    при чем тут вообще то, что вы пишете? никто не отрицает, что надо проверять уровень жидкости, это логично и правильно!!!!! зачем это делать сразу после прохождения ТО????? Читайте внимательнее - "перед длительной поездкой". Мне кажется, что вы не совсем понимаете логики дискуссии, которая тут ведется (без обид).

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Читайте внимательнее - "перед длительной поездкой". Мне кажется, что вы не совсем понимаете логики дискуссии, которая тут ведется (без обид).
    А что вы больше 5 минут не передвигаетесь на машине? Блин, оказывается один я по часу езжу по Москве....

А логики тут простая - что люди сядут в машину и поедут даже если им не прикрутят колеса - им в лом потратить 10сек на осмотр перед длительной (не думаю что в Москве бывают недлительные поездки, и прошу заметить не "дальние", а "длительные"!!!) поездкой.

PS Аннет, без обид конечно, но разве вы не проверяете после салона-красоты как вам сделали маникюр, педикюр, прическу? А логика та же - вы платите за услугу, вам ее делают, и по логике что тут пытаются продавить - нужно просто встать из кресла и уйти - делал та мастер и ему же платили, зачем проверять не накосячил ли он?
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    давайте прочитаем инструкцию, где же там написано это, что надо самому проверять уровень масла сразу после ТО????
    Читаем внимательно инструкцию с 290 страницы:"... перед длительной поездкой рекомендуется проверить уровень масла...". А ТО тут не причем. Я не говорю что дилер не накосячил, я говорю о том что в обязанности водителя входит контролировать (!!!) уровни масла и жидкостей самому, а не ремонтировать и крутить гайки. Если кому то кажется задача, открыть капот и просто посмотреть, сверхзадачей - то вы меня извините, но таким не место на дорогах, ИМХО.
    если честно сам не чаще чем раз в неделю прверяю уровень масла и вообще считаю что на всех НОРМАЛЬНЫХ машиках стоят датчики и, на НОРМАЛЬНЫХ машинах они работают

23. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Аннет
    Искренне сочувствую!
    Косяк абсолютно налицо.
    Но согласен с Ванькой(Kronus) , что должны быть хоть поверхностные знания устройства Авто и самостоятельная проверка должна быть. А бравировать тем, что, приехав к официалу, я не обязан проверять свое авто после оказания услуг, мотивируя это тем, что в устройстве авто полный ноль - смешно. ИМХО
    Еще и согласен с
    Да, ситуация вышла с КМ/Ч неприятная, по-человечески тебя понимаю
    но
    Да, неприятно, да сервис накосячил, всё устранили, приняли превентивные меры (надеюсь), компенсировали владельцу авто на след ТО затраты на услуги.
    Хотя вполне могли бы сказать - ниче не знаю... Сами полезли и не закрутили... Уверен, что так мог поступить Реутов или АЮГ, да половина дилеров.
    BUSIK
    По твоему получается - мочим КМ/Ч! Забросаем помидорами! Выгоним с Форума! По моему мы(астраклуб) при этом то же не мало теряем.

Сделанного не воротишь, как говорится. Косяк серьезный. Спору нет! Я абсолютно не оправдываю Дилера, но считаю, что из этой ситуации он вышел нормально. И предложил компенсацию. Все ошибаются, но не все это признают. ИМХО карочи

24. Неожиданный Магистр АСТРАномии kofedrom на верном пути Аватар для kofedrom
    Спасибо
    0 / 0
     а342аа 197
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    что из этой ситуации он вышел нормально
    Я с тобой частично согласен, но я хочу услышать как были наказаны два человека(механник и мастер-приемщик)!
    Opel Astra GTC - была(((

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    если честно сам не чаще чем раз в неделю прверяю уровень масла и вообще считаю что на всех НОРМАЛЬНЫХ машиках стоят датчики и, на НОРМАЛЬНЫХ машинах они работают
    Ну я тоже не каждый день, но после того как кто то там полазил в машине моей - лучше я потрачу 10 сек быстренько глянуть, чем потом ездить разбираться кто виноват.

ЗЫ Что то в свете вышеописанного анекдот о заменой Мерседеса каждый раз из-за того что пепельница переполнилась не выглядит смешным, а обычной ситуацией в действительности - а что пепельницу и вытряхивать надо еще? Это же Мерс -самоочистка должна быть!

Цитата Сообщение от kofedrom
    Я с тобой частично согласен, но я хочу услышать как были наказаны два человека(механник и мастер-приемщик)!
    А как бы вы хотели себя наказать на их месте?
    Все вышесказанное - ИМХО

26. Неожиданный Магистр АСТРАномии kofedrom на верном пути Аватар для kofedrom
    Спасибо
    0 / 0
     а342аа 197
    Цитата Сообщение от Kronus
    А как бы вы хотели себя наказать на их месте?
    Я не говорю о увальнении, но по смыслу все работы по устранению неполадок и последствий должны оплачивать ОНИ ! Ну и компенсацию тож.....
    Opel Astra GTC - была(((

27. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Я не говорю о увальнении, но по смыслу все работы по устранению неполадок и последствий должны оплачивать ОНИ ! Ну и компенсацию тож.....
    Дык я тоже не про увольнение. Я про то что какое бы вы ожидали бы наказание себе и считали бы его адекватным вашей вине, если бы так же накосячили?
    Все вышесказанное - ИМХО

28. Неожиданный Магистр АСТРАномии kofedrom на верном пути Аватар для kofedrom
    Спасибо
    0 / 0
     а342аа 197
    Kronus
    Я работаю на строительной фирме, и в моей практике были случаи обычных ошибок в размерах и расчетах! Если вина моя, то у меня из з/п. вычитают стоимость ошибки.
    Думаю что стоимость норма/часа у механника может позволить удилить 2-3 часа исправлению ошибки(или в не рабочее время)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Да и запчасти они тоже могут себе позволить!
    И к стати я знаю сколько времени они удиляют своим машинкам !
    Opel Astra GTC - была(((

29. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Думаю что стоимость норма/часа у механника может позволить удилить 2-3 часа исправлению ошибки(или в не рабочее время)
    Ну дык как раз так и наказали как я понял - ближайшее ТО - работы бесплатно. Я так понимаю не за счет тех кто будет ТО делать, т.к. это не факт что будет тот же человек что накосячил.
    Все вышесказанное - ИМХО

30. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Аннет
    ты понимаешь вообще смысл фразы "человеческий фактор?"
    Аннет писал(а):
    Пока все вокруг так спокойно будут реагировать на человеческий фактор - все так и будет продолжаться

Ты извини, когда стоишь в пробке и понос у тебя (прости), так, что не сдержать. Что делать? Человеческий фактор.
    Пилот самолёта, послушавший диспечера, вместо орущего ТКАСА и выведший самолёт на опасный эшелон, что привело к трагедии с сотнями погибших детей, хотел этого? Человеческий фактор. Он был,есть и будет. И у тебя в жизни в том числе. Это стоит принять как данность, как то, что завтра настанет утро. Да, ситуация вышла с КМ/Ч неприятная, по-человечески тебя понимаю, надеюсь без обид.
    Antonioband, не надо все списывать на человеческий фактор. Тем более, что "человеческий фактор" надо понимать здесь как причина ошибочного/неточного, но осмысленного выполнения определенных действий. Так в твоем примере пилот, вышедший на опасный эшелон не обязательно должен был разбить самолет, но по причине допущенных им ошибок произошла трагедия. Если у кого то в пробке понос это не "человеческий фактор" (понос все таки нельзя вызвать осмысленно усилием воли ), некоторые обосрутся (сори), но доедут по всем правилам ПДД, так сказать.
    То же самое и здесь то, что мастер-приемщик не проверил работу - это не человеческий фактор, так как он вообще ничего не сделал осмысленного, а просто проигнорировал, забил и т.д.
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)